Tutorial

Setelah saya melakukan Investigasi terhadap semua situs penipuan yang saya dapat dari SMS dan hasil Penerawangan ternyata situs-situs tersebut memiliki ciri-ciri yang sama yaitu LEBAY.

Sekali lagi LEBAAAAAYYYYYYY.

Entah itu situs gratisan seperti Blog atau yang berbayar. Apa nya sih yang LEBAY ?

1. Latar Belakang situs umumnya Ramai Sekali.

- yang jual Elektronik : ada gambar Hanphone, Laptop, Kamera.
- yang jual Tiket : ada gambar Pesawat, Pramugari dll.
- yang jual Pulsa : ada gambar  operator ( XL, Telkomsel dll )

contoh :


2. Ada Testimonial atau ucapan Terima Kasih seperti :
- Thx ya barang sudah sampai
- Sampainya capat sekali ya!

contoh :

3. Buka 24 jam.
Bandingkan dengan situs-situs yang resmi. Mana ada Customer Service atau Call Center yang buka 24 jam, kecuali operator (XL, Telkomsel dll) karena beroperasi 24 jam. Kalau yang namanya Toko, paling tinggi jam 20.00 sudah tutup.

Pernahkah anda berbelanja Handphone atau Laptop jam 02.00 Pagi ? Tapi mereka siaga 24 jam.

Contoh :


4. Ada yang menaruh sertifikat IJIN USAHA seperti SITU, SIUP,  TDP, bahkan ada yang pakai KTP.

Memang Sertifikat nya sudah di modifikasi (maklum TIPU) .

contoh :


5. Ada tambahan foto Tokonya, Pemilik Toko, Orang-orang yang mengucapkan terima kasih dll

contoh :

6. Metoda pembayaran / Pemesanan

[Nama][alamat dan kode pos][nama barang][type][warna][No.hp][kota tujuan]

contoh :

7. Harga yang sangat tidak wajar, bisa drop 50%

8. Ada tulisan : "SELAMAT BERBELANJA"

Preeetttt !!!


Bersambung ! akan dilanjutkan, sabar ya! Ane sedang sibuk.

52 komentar:

  1. www.myticket.weebly.com ini juga penipu baru

    BalasHapus
  2. http://mediaelektronik.hourb.com/
    awas penipu. ngakunya dari batam. Tolong diselidiki mas Bukan Sains

    BalasHapus
  3. bagi yg sudah tertipu sama toko online termasuk saya yg baru saja tertipu, jangan berkecil hati. Biar Tuhan YME / Allah SWT yg membalas para penipu itu.

    BalasHapus
  4. Alhamdulillah...hmpir aja aq kena tipu di toko SINARMAS...bagi yg m.dapat sms mohon hati2...tolong cek centralhandpone.com...

    BalasHapus
  5. IniGALAXY ELEKTRO UDAH GANTI NOMOR LAGI +6282192147765 Tgl. 9 Feb 2012 pagi

    BalasHapus
  6. hehe..hampir saja saya kena tipu centralhandpone. pone bukan phone hehehe...ta telp mega mall batam langsung, alamatnya pun palsu. bagaimana ya cari duit kasih makan anak istri kok nipu? kasian banget....

    BalasHapus
  7. http://dealerponsel.webs.com/ kayaknya sejenis itu juga...

    BalasHapus
  8. ini satu lagi link PENIPU ;
    http://lamroicell.wordpress.com/
    no. rek : BCA 333001003088502
    a/n ahmad paisal

    no.Hp : 087842383840 /0817122141 /dll

    WASPADA...WASPADA LAAAAA.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih infonya.

      saya sedang coba trace. sepertinya ini memang penipuan. modusnya sama.

      thx
      bukansains

      Hapus
  9. hampir aja sy ketipu sm ini : http://www.cahaya-handphone.co.cc/

    posisi ngaku di jl.kesehatan no 7 dumai, riau..
    modusnya sih :
    - nyuruh transfer uang setengah dr hrga barang dulu,kalo brg sdh smpe baru qt trnsfer lg yg setgah nya..
    - sllu kirim sms tanya2 sdh dtnsfer apa blum uangnya??
    - ngaku hrga promosi smpe 50%
    - berani sumpah2 demi Allah segala klo bkn penipu
    - gak mau pke rekber
    - ada surat keterangan ijin usaha juga

    hati2 deh gan !!

    BalasHapus
  10. salut dah sama blog ini. ane bantu share di berbagai tempat biar semua orang tahu dan tidak menjadi korban. ane sendiri juga korban. 1,5jt. mantep dah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Turut sedih juga baca berita Agan neh.

      Memang banyak yang sudah ditipu.

      Kemarin ane baca di kompas cetak (minggu), kalau ada PENIPU yang sampai bisa beli Harrier dan Penipuan via HP.

      ttd
      Bukan Sains

      Hapus
  11. tambahan gan, barusan ane cek whois pakai domaintools.com dan ternyata situs ini
    - www.anugrahtravel.com
    - www.tiket-kita.com
    - www.intantravel.com
    - www.purnamatravel.com
    - www.otiket-pesawat.comcom
    semuanya di hostingkan ke http://www.jakhoster.com/
    ada hubungan atau tidak, entahlah.

    BalasHapus
  12. Betul gan, ada hubungannya!

    Saya sudah tulis di : http://bukansains.blogspot.com/2012/03/awas-artha-travel.html

    Tambahan :
    - www.artha-travel.com
    - www.tritourtravel.com

    Thx gan.

    Bukan Sains

    BalasHapus
  13. gan, mohon input koleksi ane:
    http://www.facebook.com/media/set/?set=a.159762740807436.32164.100003211328852&type=3
    selalu ane update kalo ada yg baru,
    di HP satunya lbh byk, tp blm di SS,
    kalo mau bisa ane kirim via email SS nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo Gan,

      Ane sudah tambahin di "Link Untuk Referensi".

      Bagaimana kalau agan buat yang penipuan via FB. Sorry, ane nggak cukup waktu buat investigasi

      Sukses juga buat dagangan Agan, Keren banget, tapi jangan nipu ya! Rezeki pasti lancar.

      Thx
      Bukan Sains

      Hapus
  14. Gan penjual pestronik (ABDUL) bukan penipu karena bayar setelah barang diterima,ini ane buktikan sendiri.Kasian
    dia UKM dari Surakarta.
    Tolong dikoreksi/diralat.

    BalasHapus
  15. ^^ atas saya.
    Akh yang benar, mana ada sistem bisnis dimana barang dikirim dulu sebelum uang diterima ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan kalo ente gak percaye coba aja pesan pestronik ke no hp die,karena inilah ane jadi kasian digolong
      kan dg bajingan online

      Hapus
    2. mungkin karena modusnya sama, yaitu kirim sms. saya juga kesal terima sms dagang bukan hanya KTA. Ada yang jual tiket, handphone, indovision, turunin berat badan dll.

      Nomor handphone itu untuk urusan pribadi, bukan seperti tiang listrik di pinggir jalan yang dijadikan papan iklan seperti : Sulap-Badut, Sedot WC, dll. Sekarang tahu rasa lho akhirnya si Bukan Sains masukkan dalam kategori penipuan.

      Hapus
  16. gan kalo dari ane sifat enterpreneur,kejujuran,berani ambil risiko lebih ane hormati dari pada yg maki orang yg tahu no hp kite,anggap aja dia penjual barang keliling
    yg mengetok pintu kita lalu kita teriak penipu/maling sebelum kite ngomong ame die?

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul banget tuh gan. kalau boleh tambahin, sifat enterprenur itu punya etika, tahu kapan barang itu dijual, mau di jual kemana, pasarnya siapa saja, bagaimana cara menjualnya. kalau saya baca di sini kebanyakan bukan entepreneur tapi SALES kacangan yang asal kirim sms.

      Hapus
  17. Semoga sisales alat pestronik yg juga produsen/perakit
    tetap semangat,jujur,berani yang marketing dan salesnya
    nabrak rambu cara tak lazim nantinya y a d berubah dari
    pedagang keliling kacangan on line menjadi sukses spt
    Hari Darmawan ato lIM SOEI Liong yg mulai juga dari pedagang kecil keliling yg sering dihina.Wallahualam

    BalasHapus
  18. semoga ya mas. memang para enterpreneur banyak yang sukses karena menabrak atau membuat rambu yang tak lazim, tapi bukan melanggar etika, tidak mengganggu bagian yang pribadi dari seseorang, justru malah membangun relasi.
    sebenarnya si abdul sebagai entepreneur bisa lakukan yang lain yang lebih elegant seperti pasang iklan di koran, atau buat blog dengan blogspot / worldpress dll.
    saya sudah baca kok kisah hari darmawan, mr. lim, william suryajaya, ciputra dll. wow mereka mulai dari kecil dan tidak melanggar etika.

    BalasHapus
  19. awas!!! www.dewiponsel.co.cc tukang tipu!!!

    BalasHapus
  20. Like This Ga. Tingkatkan. Semoga para penipu segera ketangkep deh....

    BalasHapus
  21. Inforamtif dan mendidik...bikin kita jadi lebih waspada....semoga pahala berlipat ganda bagi pengelola Blog Bukan Sains....

    BalasHapus
  22. Saya heran kenapa aparat Penegak Hukum kok tidak bereaksi semestinya mereka diam diam melakukan investigasi dengan data yang ada ini, hasilnya baru di publish, harus ada laporan resmi dulu keburu kabur deh.Tapi saya yakin Hukum Tuhan lebih berat dari pada hukum manusia,azab akan segera menimpa mu Penipu. Kita tidak tahu apa yang telah terjadi dengan para penipu tersebut. Hai PENIPU mestinya anda baca ini dan cepat lah bertobat sebelum azab lebih berat pasti datang menimpamu

    BalasHapus
  23. ya tuh, heran masih belum ada tindakan. padahal kalau polisi, brti, atau operator atau bank indonesia mau bekerja sama mungkin si bukan sains bisa dilibatkan untuk bantu investigasi para penipu.

    BalasHapus
  24. ini ada lagi situs penipu :
    http://www.suci-elektronik.tk/

    BalasHapus
  25. Bukan sains, thx info lengkap PENIPU disini. Kalau bisa diperluas lagi, agar banyak masyarakat tidak tertipu.

    Info PENIPU baru :
    Roxycell promo perdana cantik harga Rp. 750.000,-
    081222222222
    085333333333
    081555555555
    081288889999
    08123456789
    08188888888
    081313131313

    pengirim : 085316033456

    di sms, telp gak ada respond

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo Agan,

      Thx untuk infonya. Saya sudah pernah tulis artikelnya di :

      http://bukansains.blogspot.com/2012/01/awas-nomor-cantik.html

      masukan agan akan saya tambahkan di artikel ini

      Thx
      Bukan Sains

      Hapus
  26. Modus penipuan setelah ane pelajari ternyata hampir sama:1. minta dikirim dana segera sesuai harga
    2. setelah dikirim dengan berbagai alasan dia minta dikirim lagi dana tambahan disini kita kesal dan ada yang kirim lagi dan sebagian agan agan banyak yang stop artinya dana pertama juga hilang.
    3. Bila dikirim dana kedua dia tidak mau mengaku dana tersebut sudah terkirim bahkan berani bersumpah mati segala.
    4.Perhatikan nama yang akan ditransfer biasanya sedikit diplesetkan, misal Hasamuddin harusnyakan Hasanuddin dsb.
    5. Mereka tersebar diseluruh Indonesia, apakah mereka ini orang yang sama atau kelompok yang sama ini memang perlu pendalaman.
    6. Bila satu saja berhasil ditangkap Polisi sepertinya jaringan penipuan mereka seluruh Indonesia akan terbongkar dan masayarakat akan aman belanja di toko online.
    7, Saya sudah saran ke toko Bagus agar semua pengiklan harus memberikan data yang benar dan bisa dipertanggung jawabkan secara hukum, jadi bila ada yang merasa dirugikan mereka langsung dilaporkan polisi karena semua pengiklan datanya masuk ke Polri,itu saran ane gan lanjutkan semoga semua penipu mulai membaca gerakan masyarakat ini dan cepat bertobat,

    BalasHapus
  27. Pengalaman harganya mahal, sy sudah pernah ketipu di tahun 2010 (harga sebuah pengalaman).
    Keep up the work bro/sis.... sekedar info, sy punya teman di bareskrim maupun NCB interpol, mungkin selain informasi tipu2 ini disebarluaskan, kita bisa berbuat sedikit lebih jauh dengan menjalin kerjasama dengan mereka, mungkin kita hanya punya informasi... tapi mereka punya akses dan sarana untuk bertindak lebih jauh untuk mengungkapnya. Sedikit kebaikan dari blogger bagi sesama...
    Kalo boleh, sy pingin kenalan dengan bro/sis. Sy dah buka2, gak ketemu siapa pemilik blog ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap Dan,

      Salam Kenal dan terima kasih.

      Mohon Ijin, kalau saya belum bisa muncul.

      Thx
      Bukan Sains.

      Hapus
  28. STOP PENIPU ayo bikin artikel blog download KALO pengen duit ya sabar... pakai aja linkbanner adf.ly bugslink popups dan sejenisnya...
    wees.. genah AMAN.. malah bagus lagi download BOKEEEP ayo bikin yuuuk

    BalasHapus
  29. Asalamulaikum
    dari www.iklanzoom.com
    Mari kita lawan tindak kejahatan, jika kita bersama pasti bisa.
    Wasalamulaikum
    Fresh Media

    BalasHapus
  30. Awas : http://www.j2-cell.com PENIPU juga, ane hampir hilang 1,5 juta (pas mau transfer uang kok hati ane galau tidak karuan, akhirnya aku batalin).
    Modus nya, harga barang (HP) tidak wajar discount sampai 80%, boleh transfer 1,5 juta sisa ditransfer setelah barang diterima. No HP nya :
    0852-9513-5777

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo Gan

      Thx untuk infonya.

      Rgds,
      Bukan Sains

      Hapus
  31. admin ko bisa melakukan investigasi seperti hebat yah.. bisa ajarin dong..?

    BalasHapus
  32. saya akan bantu sebarkan ini, sya akan pasang di iklan2 gratis, di fb dimanapun akan berusaha menyebarkan info yg sangat bermanfaat ini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agan,

      Thx a lot
      Bukan Sains

      Hapus
  33. Min, kedepannya kalo bisa ini dijadikan gerakan yang didukung dengan kelembagaan yang baik. Harusnya ini kerjaan Pemerintah. Cuma, nunggu pemerintah keburu rusak dulu dunia.

    BalasHapus
  34. maaf tanya, bgmn dengan situs penjual nomor cantik www.nomorku.com ya?
    apa ada yang pernah transaksi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo Gan,

      silahkan agan cek di :

      http://whois.domaintools.com/nomorku.com

      ini hasilnya :
      -----------------------------
      Registrant:
      Chatman +62.315982654 +62.315982654
      DICOM-TECH
      Jl. Sombo 43
      Surabaya,Jawa Timur,ID 61256

      Domain Name:nomorku.com
      Record last updated at 2012-07-19 04:44:36
      Record created on 2/26/2007
      Record expired on 02/26/2014

      Domain servers in listed order:
      dns4.client.org dns3.client.org

      ---------------------------

      1. situs ini sudah ada sejak Tahun 2007 dan kontraknya s/d Tahun 2014
      2. Nomor-nomor yang dijual cukup wajar.

      Nah Agan bisa putuskan sendiri ya!

      Thx
      Bukan Sains

      Hapus
  35. Dapet SMS dari 087881327191 dan 087881327242
    ====================================================
    PELUANG PENGHASILAN TAMBAHAN, BISA DIKERJAKAN DI RUMAH (PART TIME/FULL TIME), PENGHASILAN 3-10JT/BLN.. COCOK UTK IBU RT/PENSIUNAN/PNSI.. DAFTAR: www.tanpabos.tk
    ====================================================
    Saya kira ini penipuan

    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan,

      Thx untuk info dan support nya.

      Rgds,
      Bukan Sains

      Hapus
    2. bgaimana dengan simcardelektronik.com ?? saya mau transaksi nih hr senin . mohon jwaban nya cepat nya

      Hapus
    3. gan tanpabos.tk itu jadinya penipuan atau sungguhan?
      thx b4

      Hapus
  36. bgaimana dengan simcardelektronik.com ?? saya mau transaksi nih hr senin . mohon jwaban nya cepat nya

    BalasHapus
  37. wah...saya punya banyak list buat nomor@ penipu....nih
    geram juga hampir setiap hari dapat sms yg menawarkan macam2 mulai dari elektronik,tiket pesawat,parabola,dll
    ini nomornya yg saya kumpulkan dalam beberapa bulan ini
    085210548149
    085295625474
    02195960777
    0217405326
    087891752619
    082349528921
    082331133907
    085656001579
    082335393643
    082349543941
    082332592218
    08565600157
    082310499189
    082347352529
    085352856280
    085211934811
    085216140834
    02137003136
    087884597755
    085350737535
    02129915222
    085242579892
    085242579915
    085325477022
    085242583641
    082333333798
    085282222223
    082345365826
    085325649307
    082332222829
    085932437779
    085224445874
    082377774437
    082333838269
    085331794451
    082380777847
    085350737535
    082333333798
    085279767639
    08213614276
    087871111896
    082393901953
    085293497236
    02192350857
    085316605970
    085764346555
    087874258970
    085395723579
    082310782741
    02140539517
    082310782799
    082335388421
    085347649174
    082112344489
    082344422251
    085347648967
    082344916388
    085932575067
    082343515038
    082329559888
    nah.....ini nomer2 yg saya kumpulkan..... mudah2an bermanfaat ya......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan,

      Buat saja web sitenya , kumpulin data, simpan buktinya. Ada waktunya SMS seperti KTA, Parabola dll kena batunya.

      Thx & Rgds,
      Bukan Sains

      Hapus